もやしたっぷり~塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとした味
ラー油をたらして食べました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

飛騨高山塩ラーメン
2人前
もやし
1袋
コーン
大匙3
にんにく
2片
ねぎ
5~6㎝
バター
10g

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かす、フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを炒め香り出しをしてコーン、もやしを加え、表示されてる量の湯とスープの素を加えて1分程煮る。
  2. 2
    麺は表示より30秒位早くザルにあげる。
    茹でたお湯で器を温め
    捨て、麺を入れ、スープ、もやしをのせ、ねぎをのせる。
    好みでラー油をたらす。
  3. 3
    麻呂0461さんの
    「香味ラー油」
    ID:1270002599のラー油がとても美味しいです。

おいしくなるコツ

スープが濃いときはお湯を加える。

きっかけ

買い置きの飛騨高山塩ラーメンの消費、細麺なので手早く作れます。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2017/01/04 12:54
ランチに美味しく頂きました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968 さん今日は~♪ 新年早々承認が遅れ申し訳ありませんでした(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) 今年も宜しくです♡
2015/04/23 06:16
高菜漬けをプラスしてアレンジしました!飲み会の後にみんなで食べました(o^^o)美味しかったです( *´艸`)
りぽひめ
りぽひめさん 今日は&はじめまして~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*) 又宜しくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする