材料(2人分)
- 飛騨高山塩ラーメン
- 2人前
- もやし
- 1袋
- コーン
- 大匙3
- にんにく
- 2片
- ねぎ
- 5~6㎝
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- たっぷりのお湯を沸かす、フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを炒め香り出しをしてコーン、もやしを加え、表示されてる量の湯とスープの素を加えて1分程煮る。
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- 2
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- 麺は表示より30秒位早くザルにあげる。
茹でたお湯で器を温め
捨て、麺を入れ、スープ、もやしをのせ、ねぎをのせる。
好みでラー油をたらす。
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- 3
- 麻呂0461さんの
「香味ラー油」
ID:1270002599のラー油がとても美味しいです。
おいしくなるコツ
スープが濃いときはお湯を加える。
きっかけ
買い置きの飛騨高山塩ラーメンの消費、細麺なので手早く作れます。
ラー油をたらして食べました。