ねぎ+ほうれん草+油揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ
- 中1本
- ほうれん草
- 1/2わ
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大匙1
- *味噌・酒
- 各大匙1
- *砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- ねぎは斜め切り
ほうれん草は固茹で
するか生で5㎝位に切る、油揚げは縦半分に切り短冊切り。
*の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンで油を熱し
ねぎを炒め、しんなりしたら、ほうれん草、油揚げを加え、*をからめるように炒める。
おいしくなるコツ
ねぎは弱火でじっくり炒めると甘みが出て美味しです。
ほうれん草は好みのかたさに炒めてね。
きっかけ
簡単炒めもの、味噌で変化してみました。
ご飯がすすみます~