アプリで広告非表示を体験しよう

シューマイのリメイク、きのこ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
きのこ類でヘルシーに
残りものとは思えませよ~

材料(2人分)

シューマイ
10個
舞茸
1/2パック
エリンギ
小1本
えのき
1/3袋
にんじん
少々
玉葱
1./4個
胡麻油
大匙1
*塩・醤油
各小匙1/2
*胡椒
少々
水溶き片栗粉用
大匙1
1カップ
ねぎ(青い部分、小口切り)
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は食べやすい形に切る。にんじんはせん切、玉葱はくし形に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、きのこ類を加え炒め水を加え2~3分煮る*で味付けしシューマイを加え2分程煮て、片栗でとろみをつけ、ねぎを散らす。
  3. 3
    エリンギ入りシューマイ
    ID:1040004750を使いました。

おいしくなるコツ

シューマイは揚げても美味しいです。 市販シューマイでも試してみてください。

きっかけ

シューマイを食べリ限たかったので、きのこ餡をかけたリメイクです。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
シューマイのきのこ餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする