おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
調理器具
その他の調理器具
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
シューマイのリメイク、きのこ餡かけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
きのこ類でヘルシーに
残りものとは思えませよ~
材料(2人分)
シューマイ
10個
舞茸
1/2パック
エリンギ
小1本
えのき
1/3袋
にんじん
少々
玉葱
1./4個
胡麻油
大匙1
*塩・醤油
各小匙1/2
*胡椒
少々
水溶き片栗粉用
大匙1
水
1カップ
ねぎ(青い部分、小口切り)
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きのこ類は食べやすい形に切る。にんじんはせん切、玉葱はくし形に切る。
2
フライパンに油を熱し
にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、きのこ類を加え炒め水を加え2~3分煮る*で味付けしシューマイを加え2分程煮て、片栗でとろみをつけ、ねぎを散らす。
3
エリンギ入りシューマイ
ID:1040004750を使いました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
シューマイは揚げても美味しいです。 市販シューマイでも試してみてください。
きっかけ
シューマイを食べリ限たかったので、きのこ餡をかけたリメイクです。
公開日:2012/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の調理器具
料理名
シューマイのきのこ餡かけ
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の調理器具の人気ランキング
1
位
鶏胸肉と包丁でひき肉★手作り鶏ミンチのコツ・使用法
2
位
大葉はとにかく(^^)冷凍保存がオススメ♪
3
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
4
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
5
位
鶏せせりのガーリック炒め
6
位
☆中まで美味しい♪ 簡単焼きおにぎり☆
7
位
ガス代が節約出来る!乾麺の茹で方
8
位
フードプロセッサーで☆お家で簡単・ひき肉の作り方
9
位
【山口】もっちり!ぷる〜ん☆抹茶ういろう
10
位
【低糖質】【グリルパン】チキン×野菜のガリバタ醤油
その他の調理器具のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
食材を入れておまかせ!「炊飯器でできる」献立
おもてなしにもおすすめ「炊飯器でできる」献立
忙しい時におすすめ!「フライパン1つ」でできる主菜の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
残りものとは思えませよ~