チーズinミルフィーユかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もかLoveLove
豚薄切り肉なので、揚げすぎない。
お肉は固く、チーズも出てしまいます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
スライスチーズ
2枚
パン粉
適量
豆乳
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    スライスチーズを4等分にし、豚薄切り肉の間に挟んでいく。
  2. 2
    小麦粉を豆乳で溶いたものに1をからませ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れ、両面を揚げ焼きに。
    火を止め、蓋をして軽く蒸して出来上がり♪

おいしくなるコツ

とろけるチーズよりスライスチーズを使った方が、チーズ感がたっぷり感じられます(≧▽≦)v

きっかけ

いつもの豚薄切り肉を、違った形に。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

もかLoveLove 料理って毎日のこと(≧▽≦) つい、マンネリしがちです・・・ そんな中、家族の健康を考え、安い材料でお金も時間も節約したメニューを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする