アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクラ00
スープ風です

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
生しいたけ
4個
ねぎ
1/2本
しょうがのうすぎり
1欠
1と1/2カップ
しょうゆ
大2
大1
砂糖
小1
こしょう
少々
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき、しいたけ・ねぎを炒める
    強火で2分程度
  2. 2
    1が少しいたまったら水・しょうゆ・酒・砂糖・こしょう・を入れ煮立たせる
    ふつふつしてきてから1分ほど時間をおいて、食べやすい大きさに切った豆腐をいれる
  3. 3
    水とき片栗粉でとろみをつけたら完成♪

おいしくなるコツ

お好みで鶏がらスープを入れてもおいしいですよ

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする