魚肉ソーセージとコーンのチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとコーンのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
簡単でおいしいw

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 玉子 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4
  • コーン 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 中華スープの素 大匙1
  • 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、魚肉ソーセージは小さく切っておく。
  2. 2 油をしいたフライパンに、玉ねぎと魚肉ソーセージを入れて炒める。
  3. 3 コーンと卵を入れて塩コショウして炒める。
  4. 4 ごはんを入れて、中華スープの素、しょうゆ、酒を加えて炒めれば出来上がり!

きっかけ

子供の昼ごはんに

  • レシピID:1040004554
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 昼ごはん ピラフ 焼き飯
料理名
魚肉ソーセージとコーンのチャーハン
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る