簡単~わかめ+えのき+カニかまの味ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシー素材で簡単1品です
箸休めにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カットわかめ
7g
えのき
1/3袋
カニかま
4本
味ぽん酢
大匙2

作り方

  1. 1
    カットわかめは戻し、軽く水切りをする。
    えのきは石づきを取り除き半分に切りほぐし、レンジで1分加熱し、冷まし水分を取る。カニかまはばらし、味ポン酢であえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単和え物でもう1品。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ+えのき+カニかまのポン酢あえ 簡単 わかめ えのき
料理名
わかめ+えのき+カニかまの味ポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/02 06:41
さっぱり美味しい!昨日は雨だったけど今日は晴天で温度差+10度!朝から暑さでウダウダしてしまいそうですが、頑張ってきます!カニカマっていろいろ使えますね
ブ〜子
ブ~子さん 週始めから厳しい暑さ大変ですがハァイト! 水分補給は小まめにね いろどりになるカニかまって便利よね。 つくレポありがとうございます*^。^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする