簡単~わかめ+えのき+カニかまの味ポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットわかめ 7g
- えのき 1/3袋
- カニかま 4本
- 味ぽん酢 大匙2
作り方
-
1
カットわかめは戻し、軽く水切りをする。
えのきは石づきを取り除き半分に切りほぐし、レンジで1分加熱し、冷まし水分を取る。カニかまはばらし、味ポン酢であえる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 関連キーワード
- わかめ+えのき+カニかまのポン酢あえ 簡単 わかめ えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/07/02 06:41さっぱり美味しい!昨日は雨だったけど今日は晴天で温度差+10度!朝から暑さでウダウダしてしまいそうですが、頑張ってきます!カニカマっていろいろ使えますね
箸休めにどうぞ!