アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりとお餅とほうれんそう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
お正月のものってあまりますよね・・

材料(1人分)

お餅
1つ
ブリの煮物(醤油)
1切
ほうれんそう
1株
いくら
適量
だし汁
お椀1/2杯
醤油
大匙2/3
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは茹でておく。
    お餅は煮ておく。
  2. 2
    だし汁に、しょうゆとみりんをいれて沸騰させる。
  3. 3
    お椀にお餅、ほうれんそう、ブリの煮物をいれてだし汁をそそぐ。
  4. 4
    いくらをのせて出来上がり

きっかけ

お餅とブリがあまっていたので・・

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
正月 お雑煮 お餅 残りもの
料理名
ぶりとお餅とほうれんそう

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする