アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単たたきごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おせちに欲しいもう1品の箸休め
すり胡麻の香ばしさが食をさそいます~
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

牛蒡
200g
*だし汁
50cc
*みりん・醤油
各大匙1
○すり胡麻(白)
大匙2
○みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をそいで、水にさらし、100gづつラップに包み3分加熱し,ごぼうを並べすりこぎなどで軽くたたき、4㎝の長さに切り、耐熱容器に入れ*を加え蓋をして2分加熱する。
  2. 2
    熱いいちに○であえる。

おいしくなるコツ

熱いうちに胡麻をあえること。

きっかけ

おせちの1品として作りました。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
たたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/05/03 16:10
こんにちは♪ レンジだと簡単ですね。 美味しく頂きました。 ごちそうさまでした^_^
さとママ3645
さとママ3645さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく作っていただき嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡
2021/02/04 18:12
美味しかったです。
ももっくま
ももっくまさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです*^-^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする