アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とチンゲンサイの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
しらすがよい味をだしてくれますw
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
30g
チンゲンサイ
1株
しらす
20g
中華スープの素
小さじ1
醤油・酒
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻しておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、チンゲンサイを炒める。
    しんなりしたらしらすを加える。
  3. 3
    水200を入れ、中華スープを加える。
    高野豆腐を入れて醤油と酒で味を調える。
  4. 4
    ほどよく水気がなくなれば出来上がり!

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 簡単 小鉢 チンゲンサイ
料理名
高野豆腐とチンゲンサイの煮物

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/12 09:54
高野豆腐としらすで栄養たっぷりですね。味がしみておいしかったです。
cassis3373
つくれぽありがとうございます! 喜んでもらえてよかったです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする