ひじきとりんごの胡麻マヨあえ レシピ・作り方
![ひじきとりんごの胡麻マヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd75c0ddbe8d2d5153bc918b053327204d260e89.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ひじきは水で戻し、食べやすい長さに切る。りんごは綺麗に洗い皮付きのまま芯を除き細切りにし、ポッカレモンを振り掛ける。ブロッコリーはラップしレンジで1分加熱し、小さく小分けする。
- 2 *を良く混ぜ合わせ「1」とあえる。
きっかけ
戻しひじきが残ったので、りんごを加え胡麻マヨにしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは青みがほしかったので入れましたので、他の青みでOKです。
- レシピID:1040004342
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
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- ひじきとりんごの胡麻マヨあえ 簡単 ひじき あえもの
- 料理名
- ひじきとりんごの胡麻マヨあえ
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momotarou12342012/10/21 15:34こっちも昨日の夕食に黒擦りゴマを使って作ったよ~♪
甘いブロッコリーとリンゴにひじきも加わって栄養バッチリの1品だね^^
金曜日の外食は火鍋を食べてきたよ♪
美味しい、箸休めです。
火もつかわず、簡単1品です。