ひじきとりんごの胡麻マヨあえ レシピ・作り方

ひじきとりんごの胡麻マヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
りんごのしっきり感とほどよい酸味が
美味しい、箸休めです。
火もつかわず、簡単1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、食べやすい長さに切る。りんごは綺麗に洗い皮付きのまま芯を除き細切りにし、ポッカレモンを振り掛ける。ブロッコリーはラップしレンジで1分加熱し、小さく小分けする。
  2. 2 *を良く混ぜ合わせ「1」とあえる。

きっかけ

戻しひじきが残ったので、りんごを加え胡麻マヨにしてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは青みがほしかったので入れましたので、他の青みでOKです。

  • レシピID:1040004342
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
ひじき
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ひじきとりんごの胡麻マヨあえ 簡単 ひじき あえもの
料理名
ひじきとりんごの胡麻マヨあえ
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/21 15:34
    ひじきとりんごの胡麻マヨあえ
    こっちも昨日の夕食に黒擦りゴマを使って作ったよ~♪
    甘いブロッコリーとリンゴにひじきも加わって栄養バッチリの1品だね^^
    金曜日の外食は火鍋を食べてきたよ♪

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