アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツより簡単、キャベツとひき肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
捏ねたり、巻いたり面倒なことはしません。重ねて煮るだけで、ボリューム満点のおかずの出来上がりです。

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
豚挽き肉
300g
トマト
小2個
エリンギ
1本
えのき茸
1株
★顆粒コンソメ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★乾燥バジル
適量
★砂糖
小さじ1
★黒胡椒
適量
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして小さめのざく切りにします。エリンギとえのき茸は手で裂きます。
  2. 2
    小さ目の鍋に底と同じ大きさ位にちぎったキャベツを敷きます。その上にひき肉を薄くのばし、またキャベツを重ねます。
  3. 3
    鍋の7分目になるまで、1を繰り返します。
  4. 4
    鍋に7分目ほどの水と★、トマト、きのこ類を入れ、火にかけ沸騰したら、弱火で煮ます。味をみて必要ならばコンソメをたしてください。
  5. 5
    汁が少なくなりキャベツが柔らかくなったらバターを入れて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマト缶を使うと簡単です。

きっかけ

ロールキャベツは手間と時間がかかるので、巻かずに煮てみました

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとひき肉の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする