じゃが芋とほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ボリュームのあるおかずです。
フライパンのまま食卓へ・・・・
みんながつくった数 14

材料(2人分)

じゃが芋
中2個
ほうれん草
1/2束
ベーコン
3枚
ニンニク
2片
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
大匙1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮つきのままラップに包みレンジで熱し軟らかくし熱い内に皮をむき、1cmの輪切り。ほうれん草は3cm位に切り、レンジで2分加熱し水気をきる。ベーコンは2cmに切る。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイル熱し、スライスしたニンニクを入れ香を出しベーコンを加え炒め
    じゃが芋を加えて両面を焼く。
  3. 3
    2にほうれん草を加え、全体混ぜ合わせ、軽く塩・胡椒しチーズをのせ、蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。
  4. 4

きっかけ

じゃが芋とほうれん草の消費、

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋とほうれん草のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/03/02 10:26
簡単で美味しくできました。 最後に黒胡椒を振ったら 大人向けになりました。
シオン7歳
シオン7歳さん はじめまして♪ レポありがとうございます(*^-^*) 気にいってもらい嬉しいです♡ 又作って下さいね♪
2020/02/15 14:38
簡単にできました。おいしかったです
いもくりこ
いもくりこさん はじめまして♪ 気にいってもらい、 美味しく食べていただき嬉しいです♡ つくレポありがとうございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする