じゃが芋とほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮つきのままラップに包みレンジで熱し軟らかくし熱い内に皮をむき、1cmの輪切り。ほうれん草は3cm位に切り、レンジで2分加熱し水気をきる。ベーコンは2cmに切る。
-
2
フライパンでオリーブオイル熱し、スライスしたニンニクを入れ香を出しベーコンを加え炒め
じゃが芋を加えて両面を焼く。 - 3 2にほうれん草を加え、全体混ぜ合わせ、軽く塩・胡椒しチーズをのせ、蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。
- 4
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋とほうれん草のチーズ焼き
レポートを送る
7 件
フライパンのまま食卓へ・・・・