アプリで広告非表示を体験しよう

牛より美味?? ラム肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ラム肉と言えばジンギスカンですが、実は余計な味付けをしないで、シンプルに塩コショウで焼いたのも美味しいです!タレ入りません。
みんながつくった数 15

材料(1人分)

ラム肉(焼き肉用)
150g
サラダ油
大さじ0.5
荒引き塩コショウ(味付き)
小さじ1程度
キャベツの千切り(つけ合わせ)
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉に塩コショウをふり揉みこんでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ラム肉を入れる。
    中まで火が通るようにと4~6分程炒める。け合わせのキャベツを乗せた皿にのせる。

おいしくなるコツ

焼き肉の時にホットプレートで焼いても美味しいです。脂肪を燃やす効果があると言われているラム肉なら、お腹一杯焼肉食べても気分的に罪悪感が少ないです。しかも美味しくてお安い♪

きっかけ

あまり知られていないと思いますが、ラム肉は軟くて、塩コショウでシンプルに食べるのが、美味しいです

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉の焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2024/10/30 13:09
ブタコマさん、こんにちは。塩コショウ味とっても美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
こたろうkitchen
ラムは、シンプルなのが意外と美味しいですよね! お口に合って何よりです。 レポありがとうございました♡
2024/07/03 13:41
野菜も一緒に簡単で美味しかったです。 ありがとうございました。
そらにあお
お試しいただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする