ヘルシ~!シーフードもりもり♪スパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- サラダスパゲティー(乾燥時で) 約70g
- ◎ツナ缶(水分、油分は絞る) 80g缶
- ◎刺身用ゆでダコ(ブツ切り) 約50g
- ◎カニかま(手でほぐす) 2本(約25g)
- ◎冷凍むきえび(約2分茹で水で冷ます) 約50g
- ◎キャベツ(千切り) 約50g
- ◎きゅうり(薄く切り半月切り) 約50g
- ◎オニオンスライス 約30g
- ◎セロリ(5mm位の千切り) 約35g
- ◎人参(薄く切り千切り) 約10g
- ◎ゆで卵(水から15分茹で、乱切り) 1個
- ◎ベビーチーズ(5mm角に切る) 1個(約15g)
- <↓・・・調味料・・・↓>
- ☆うまみ調味料(味の素など) 10振り位
- ☆あらびきコショウ 5振り位
- ☆マヨネーズ 大さじ5
- ☆ヨーグルト 大さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ3
- (付け合せ)この場合・・↓
- ブロッコリー、プチトマト) 少々
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 -
2
沸騰湯に塩を1つまみ入れ、
サラダスパゲティーを(この場合:早茹で4分の商品)茹でる。 - 3 「2」をザルにあげ、水にさらし、キッチンペーパーなどで、充分に水気を取る。
- 4 ボールに「3」で水気を取ったサラダスパゲティーと、材料の◎を合わせる。
- 5 「4」に<調味料>☆を全て加え、まんべんなく、混ぜ合わせる。
-
6
器に盛り付け、お好みで付け合わせをあしらい・・
【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】
きっかけ
久々に「スパサラ」が、食べたくなり、シーフード系が有ったので「シーフードもりもりぃ~♪」にしました。
おいしくなるコツ
・ヨーグルトでカロリーオフ。 ・マスタードとベビーチーズが、味をシャキっ!と引き締めてしてくれます。 ・シーフードは「冷凍シーフードミックス」でも、勿論OK♪
- レシピID:1040004157
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- スパゲティーサラダ
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いろ~んな食感が味わえ、メチャうまデス♪