なめこおろし和え 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
大根おろしと長ネギ、柚子胡椒の辛みが
キクー!!

材料(3人分)

株なめこ
1/2株
大根
3㎝程
長ネギ
3㎝程
ちくわ
1本
柚子胡椒
適量
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    なめこを2分ほど茹で、冷水で洗って水を切っておく。
  2. 2
    大根をおろす。長ネギ、ちくわは小口切りにする。
  3. 3
    1、2とめんつゆ、砂糖、お好みの量の柚子胡椒を混ぜ合わせる。(味をみてめんつゆは加減する。)

きっかけ

夫のお酒のおつまみに作りました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろし和え

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする