甘酸っぱいアップルティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅玉の皮 1個分
- 紅玉 4切れ
- 紅茶(安いもので十分) 2パック
- 砂糖 適量
作り方
- 1 鍋にカップで使用量の2割増しほどの水を入れ、リンゴの皮を適当にカットし水から火にかける
- 2 沸騰したら弱火にし、お湯が若干赤く染まり香りがするまで煮だす(約5分ぐらい)
- 3 2の火を切り、そこに紅茶を入れ蓋をして抽出し茶こしでこしながら注ぎ、紅玉の皮付きのスライスを浮かべ砂糖を好みの量入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アップルティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません