甘酸っぱいアップルティー レシピ・作り方

甘酸っぱいアップルティー
  • 約10分
  • 100円以下
kuronekoperie
kuronekoperie
紅玉って皮に色や香りが強いので、ぜひとも利用してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にカップで使用量の2割増しほどの水を入れ、リンゴの皮を適当にカットし水から火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にし、お湯が若干赤く染まり香りがするまで煮だす(約5分ぐらい)
  3. 3 2の火を切り、そこに紅茶を入れ蓋をして抽出し茶こしでこしながら注ぎ、紅玉の皮付きのスライスを浮かべ砂糖を好みの量入れて出来上がり

きっかけ

紅玉が袋入りで売っていたので、大量買いしたため色々作ってみました

  • レシピID:1040004040
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アップルティー
kuronekoperie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る