インゲン&ジャコみょうがのゴマ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いんげんは、スチームケースで約2分加熱し、ザルにあげ、水にさらし、キッチンペーパーなどで充分に水気を切る。
-
- 2
-
- ボールに「1」と、ちりめんじゃこ・みょうがをあわせ、*を全て加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、彩りで人参の千切りを少々トッピングしたら・・
【出来上がり~~(*゜∀゜)】
おいしくなるコツ
・スチームケースで「時短」になります。
・水にさらした、いんげんの水気は、充分に取ってくださいね。
・ゴマは、お好みで「黒ゴマ」でもOKですヨ。
きっかけ
みょうが・・大好きです。