アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの旨味がきいた高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
今風の味じゃなくて、ちょっと、懐かしい味がします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
10枚
干しいたけ
30g
鶏肉
400g
砂糖
大さじ 1.5杯
醤油
75cc
みりん
75cc
小さじ 1杯
出し汁
2000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、最初によく洗い、汚れを取って、水に浸して戻し細く切る。
    高野豆腐はぬるめのお湯に浸し、戻ったらよく洗って絞り、一口大に切っておく。
    鶏肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    出し汁に1の材料を入れて煮る。
  3. 3
    少し沸騰してきたら醤油、みりん、塩を分量どおり入れて、中火で30分位煮て出来上がり。

きっかけ

干物を使った料理もいろいろあるので作ってみました

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする