しいたけの旨味がきいた高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 10枚
- 干しいたけ
- 30g
- 鶏肉
- 400g
- 砂糖
- 大さじ 1.5杯
- 醤油
- 75cc
- みりん
- 75cc
- 塩
- 小さじ 1杯
- 出し汁
- 2000cc
作り方
-
- 1
- しいたけは、最初によく洗い、汚れを取って、水に浸して戻し細く切る。
高野豆腐はぬるめのお湯に浸し、戻ったらよく洗って絞り、一口大に切っておく。
鶏肉も一口大に切っておく。
-
- 2
- 出し汁に1の材料を入れて煮る。
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- 3
- 少し沸騰してきたら醤油、みりん、塩を分量どおり入れて、中火で30分位煮て出来上がり。
きっかけ
干物を使った料理もいろいろあるので作ってみました
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