アプリで広告非表示を体験しよう

バラエティ芋の子汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i15
3種類の芋が同時に味わえる欲張りないもの子汁です。

材料(2~3人分)

サトイモ
2個
じゃがいも
1個
さつまいも
3分の1個
たまねぎ
50g
人参
50g
大根
50g
白菜
50g
鶏肉
80g
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2
カップ2~3
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サトイモはレンジで数分加熱してから皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    野菜、鶏肉を一口大に切る。
  3. 3
    顆粒だしを溶いた水で、野菜鶏肉を野菜が柔らかくなるまで煮る。(灰汁があればとり除いて)
  4. 4
    味噌を入れて一煮立ちさせる。お好みで七味をかける。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜なんでもOKです。豆腐やこんにゃく、きのこなど入れても美味しいと思います。調味料の量は好みや種類により調節してください。

きっかけ

サトイモだけではなく、じゃがいもやさつまいもも一緒に食べたくて作りました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
芋の子汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする