アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
麺つゆを使う、簡単煮物ですが
里芋のモッチリ感がおいしいです~
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

里芋
400g位
厚揚げ
1/2
*麺つゆ
3倍濃縮大匙3
*酒・みりん・醤油
各大匙1
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、厚めの輪切
    厚揚げも食べ易い大きさの
    長方形切り。
    鍋にごま油を熱し、
    里芋を炒り、*の調味料を
    絡まるように炒り煮し
    里芋がかぶさるくらい水を
    加える。
  2. 2
    1がひと煮たちしたら
    厚揚げを加え
    12~3分煮る。
    休ませておくと味がしみますが、味が薄い時は醤油追加してください。

おいしくなるコツ

里芋を炒める時、鍋にへばりつくので、焦がさないようにね。

きっかけ

農家の方から里芋のお裾分けをいただいたので、シンプルな煮物を作りました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
厚揚げと里芋の煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/11 21:30
美味しく出来ました!
リンカママ
2022/03/09 10:06
簡単で美味しかったです♪
パンキッシュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする