アプリで広告非表示を体験しよう

旨ッ!豚バラ肉甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
ご飯がすすみます!カロリーが気になるけど、美味しいからたくさん食べちゃいます(^^♪

材料(3人分)

豚バラブロック肉
400g
大さじ2
100%リンゴジュース
大さじ4
塩コショウ
適量
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★はちみつ
大さじ1/2
片栗粉
適量
すりごま
大さじ1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バラ肉を1.5センチ程の厚さに切り、塩コショウし、酒、リンゴジュースをふりかけます。
  2. 2
    冷蔵庫で3時間くらい置いた1に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げます。
  3. 3
    フライパンに★と水大さじ2を入れ火にかけます。少し煮詰まったら、揚げた肉を入れて絡めます。ごま油少々とすりごまを入れひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

味付け濃いめが美味しいです。

きっかけ

たまにはこってりお肉を食べたいと思い作りました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉甘辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする