材料(3人分)
- 豚バラブロック肉
- 400g
- 酒
- 大さじ2
- 100%リンゴジュース
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- すりごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- バラ肉を1.5センチ程の厚さに切り、塩コショウし、酒、リンゴジュースをふりかけます。
-
- 2
- 冷蔵庫で3時間くらい置いた1に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げます。
-
- 3
- フライパンに★と水大さじ2を入れ火にかけます。少し煮詰まったら、揚げた肉を入れて絡めます。ごま油少々とすりごまを入れひと混ぜして完成。
おいしくなるコツ
味付け濃いめが美味しいです。
きっかけ
たまにはこってりお肉を食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません