アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の味噌漬け~りんごソテ- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味噌焼きと甘酸っぱいりんごが
食欲をそそります~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
4枚(200g位)
*味噌
大匙2
*砂糖
大匙1
*みりん
大匙1
りんご
1個
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉はスジ切りし*を合わせ
    30分位漬けておく。
    りんごが芯を取り、12等分に切り、フライパンにバターを熱し蒸し焼きにし、別皿にとる。
    同じフライパンで肉を焼く。

おいしくなるコツ

りんごを蒸し焼き後肉を焼くので面倒なしで、油も少なくてすみます。 濃い味が好みの方は漬け時間長めに・・・・

きっかけ

生姜焼き用の肉を味噌漬けにし、りんごソティの汁で焼いてみました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/08 22:22
お弁当用に作りました~( *´艸`)♪林檎の付け合わせ無しでスミマセン☆写真のは冷めてて見た目悪いですがお味は間違い無しでした♡ご飯が進みますね~♪感謝です☆
寝虎太郎
寝虎太郎さん、今日は~♪ お弁当に加えてもらい嬉しいです^^ つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする