しらすとねぎの塩味卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
たまにはこんな卵焼きもいいもんですよ~
みんながつくった数 16

材料(2人分)

2個
しらす
50g
ねぎ
10cm
小匙1/3
みりん
大匙1
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    ねぎは薄切り。
    ボールに卵・ねぎ・しらす・
    他の調味料を加え
    かき混ぜる。
    分量の半分を焼き
    端に丸め、残りの半量を入れ、丸めながら焼いていく。
  2. 2
    焼きあがったら
    食べやすい大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

テフロン加工なら油を引かずに焼けます。

きっかけ

しらすを使い塩味にちっぴり、ねぎも入れてみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き しらす 簡単 おかず
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2021/02/05 06:14
私の大好きな卵焼きでした(^o^)とても美味しかったです。ありがとうございました。
jun.
jun.さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡
2020/03/03 13:20
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん レポありがとうございます(*^-^*) きにいってもらい、 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする