アプリで広告非表示を体験しよう

大葉としらすの入ったちょっと変わった厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
大葉のくせがちょっと合わないかな・・・と思いながら作りましたが、意外とくせが出なくて美味しく作れました。

材料(4人分)

たまご
5個
しらす
50g
大葉
2枚
濃い口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボールに全部割る。
  2. 2
    1に、分量のしらす、大葉、醤油を入れ、少し旨味調味料を入れて、1と2をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパン(玉子焼き器でも良い)に2を入れいつもの玉子焼きの作り方で厚焼き卵を作って出来上がり。

きっかけ

しらすご飯の材料がちょっと残ったので作ってみました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする