アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めあんかけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berry-pink
とっても簡単❤
ご飯にかけても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
5~6個
合びき肉
200g
長ネギ
1/2本
パン粉
大さじ4
1個
塩・コショウ
少々
だし汁
カップ1
醤油
大さじ1.5~2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合びき肉、粗いみじん切りにしたネギ、パン粉、卵、塩・コショウをボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマンはヘタを取って縦半分に切り、種を除いて、1.のお肉を隙間なく詰める。
  3. 3
    フライパンを熱して、油をひき、肉の面を下にして、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    だし汁に残りの調味料を入れ、3.に加える。
    蓋をして、5~6分煮込む。
  5. 5
    火が通ったら、汁以外をお皿に盛り、フライパンに残った汁に、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、上からかけて完成♪

おいしくなるコツ

汁にとろみをつけることで、味がしっかりして、ご飯が進みます♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたかったから

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 09:34
とても美味しかったです!よいレシピありがとうございました!
よしぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする