お弁当のおかずに♪蓮根コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根 人参をすりおろします
人参は少しで。
黒ゴマも入れます。
パン粉も入れ塩で味を調えます。 - 2 一口大にまとめます。
-
3
小麦粉をまぶし
きつね色になるまで
じっくり揚げます。 - 4 できあがり!
- 5 この日はそのままお弁当にいれました。
-
6
この日は丸く成形して
小麦粉の代わりにパン粉をまぶして揚げています。
きっかけ
蓮根が好きなので安くて大きいものが手に入った時に作ってます
おいしくなるコツ
写真はないのですが 甘辛のたれで煮詰めるともっと美味しいですよ おすすめです
- レシピID:1040003666
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 蓮根のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちしていて美味しいです