トマト・ピーマン・茄子の肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 小2個
- ピーマン
- 1個
- 茄子
- 1本
- *玉葱
- 1/4個
- *パン粉
- 1/2カップ
- *挽肉
- 100g
- *クレージーソルト・胡椒
- 少々
- *牛乳
- 30cc
- ピザ用チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱用深皿を用意し
トマト、茄子をくり抜き、
くり抜いたものを入れる。
ピーマンは縦半分に切る。
玉葱はみじん切りし
詰める具を*を粘りが出るまでませ合わせる。
-
- 2
-
- くり抜いた野菜に分量外の
塩・胡椒とオリーブオイルを少々振り掛ける。
混ぜ合わせた具をトマト・
ピーマン・茄子に詰める。
-
- 3
-
- 詰めた野菜の上に
パン粉・ピザ用チーズをのせ
予熱有りで200℃のオーブンで25分焼き、表面がきつね色に焼く。
おいしくなるコツ
オーブンのくせがあるので温度調整してね。
きっかけ
いつも手抜き料理なのでトマト・ピーマン茄子でちっぴり手間かけて・・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒のつまみでも
野菜の旨みとパン粉のカリット美味しいです