アプリで広告非表示を体験しよう

トマト・ピーマン・茄子の肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おかずにしても
酒のつまみでも
野菜の旨みとパン粉のカリット美味しいです

材料(2人分)

トマト
小2個
ピーマン
1個
茄子
1本
*玉葱
1/4個
*パン粉
1/2カップ
*挽肉
100g
*クレージーソルト・胡椒
少々
*牛乳
30cc
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱用深皿を用意し
    トマト、茄子をくり抜き、
    くり抜いたものを入れる。
    ピーマンは縦半分に切る。
    玉葱はみじん切りし
    詰める具を*を粘りが出るまでませ合わせる。
  2. 2
    くり抜いた野菜に分量外の
    塩・胡椒とオリーブオイルを少々振り掛ける。
    混ぜ合わせた具をトマト・
    ピーマン・茄子に詰める。
  3. 3
    詰めた野菜の上に
    パン粉・ピザ用チーズをのせ
    予熱有りで200℃のオーブンで25分焼き、表面がきつね色に焼く。

おいしくなるコツ

オーブンのくせがあるので温度調整してね。

きっかけ

いつも手抜き料理なのでトマト・ピーマン茄子でちっぴり手間かけて・・・・・

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
トマト ピーマン 茄子 イタリアン
料理名
野菜の肉詰めオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする