材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 牛蒡・人参・えのき・
- 各一握り
- 椎茸
- 1枚
- 卵
- 1個
- ●麺つゆ(ストレート)
- 100CC
- ●味醂
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げの長い方にキッチン鋏を入れ袋にする。
もやしは2分程チンしてしんなりさせる。
他の野菜はせん切りにし
卵を加えかき混ぜ、2等分にし、袋につめ、
爪楊枝で2箇所とめる。
-
- 2
- なべに●を入れ煮たたせ
①をいれ、落し蓋をし5~6分
煮て、半返しして4~5分煮る
爪楊枝をはずし、2つに切る。
おいしくなるコツ
甘辛好みの方は砂糖くわえてね。麺つゆは好みの濃さに。
きっかけ
冷蔵庫のちょび残り野菜の整理。
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煮ざましておくと味がしみ込んで美味しいです。