ナチュラチ-ズ入り♪カラフルなスクランブルエッグ レシピ・作り方

ナチュラチ-ズ入り♪カラフルなスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
オムレツにしようと思いましたが、スクランブルのほうが簡単なので、赤ピーマンや、溶けるナチュラルチーズ、かいわれも、加え、カラフルに作りました。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ◎玉葱(くし切り) 1/4個
  • ◎ハーフベーコン(5mm位に切る) 3枚
  • ◎赤ピーマン(5mm位に横切り) 1/2個
  • 溶けるナチュラルチーズ 3つまみ
  • ハーブソルト 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • かいわれ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、◎を炒める。
  2. 2 「1」が大体、炒まったら、溶いた卵に「ハーブソルト」をを加え、「1」の上に流しいれ、炒める。
  3. 3 「2」が半熟状態になったら「溶けるナチュラルチーズ」を「2」の卵の上に加え,スクランブルにする。
  4. 4 「3」でチーズが溶け始めたら、火を止め、器に盛り付け「かいわれ」を上から散らし・・
    【出来上がり~(^v^)】

きっかけ

オムレツにしようと思いましたが、スクランブルのほうが簡単なので、溶けるナチュラルチーズも加え、カラフルに作りました。

おいしくなるコツ

・溶けるチーズは、卵が半熟状態になってから加えてね。 ・ベーコンに塩分が有るので、ハーブソルトは「少々」で・・・。

  • レシピID:1040003536
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵、ナチュラルチーズ、スクランブルエッグ オムレツ、ベーコン、オリーブオイル、簡単 かんたん、イク9110、カラフル、彩り ピーマン、ショートベーコン、バジル
料理名
カラフル・スクランブルエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る