☆★フレンチトースト♪みかんソース★☆ レシピ・作り方
![☆★フレンチトースト♪みかんソース★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed75389fe5e7b550e6ce83685b4246c2691f847.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンはお好みの形に切ります。耳はお好みで落とします。
-
2
容器に卵をとき、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをよく混ぜ合わせて卵液を作っておきます。
-
3
鍋に缶詰のシロップ100cc、レモン汁を入れて火にかけ、小匙1の水で溶いたコンスターチを加えてとろみがついたら火を止めます。コアントローかラム酒を香り付け程度垂らします。
-
4
みかんの実20個位を鍋に加えて混ぜ、みかんソースをつくっておきます。
-
5
卵液にパンを浸して吸わせます。
-
6
フライパンにバターを熱し、パンを両面とも多少こんがりする位にさっと焼きます。
-
7
パンを皿に盛り、みかんソースをかけて出します。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません