冥加とばら肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冥加がたくさんとれたので、炒め物にし、色取りに卵を加えてみました。

材料(2人分)

冥加
8~10個
豚ばら肉
80~100g
しめじ
1/2パック
1個
生姜
少々
小匙1

作り方

  1. 1
    冥加は薄きり
    バラ肉は3cm切り
    しめじは下を切りばらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々を入れ、生姜を炒めバラ肉を炒め
    冥加、しめじを加え、炒め
    しんなりしたら、塩を振り
    フライパン中央をあけ、
    溶き卵を流し焼き、
    全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してね。

きっかけ

とれたて冥加で炒め物にしてみました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
みょうが豚バラ肉
料理名
冥加の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする