材料(2人分)
- 冥加
- 8~10個
- 豚ばら肉
- 80~100g
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 生姜
- 少々
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 冥加は薄きり
バラ肉は3cm切り
しめじは下を切りばらす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油少々を入れ、生姜を炒めバラ肉を炒め
冥加、しめじを加え、炒め
しんなりしたら、塩を振り
フライパン中央をあけ、
溶き卵を流し焼き、
全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してね。
きっかけ
とれたて冥加で炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません