冥加とばら肉の塩炒め レシピ・作り方

冥加とばら肉の塩炒め
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冥加がたくさんとれたので、炒め物にし、色取りに卵を加えてみました。

材料(2人分)

  • 冥加 8~10個
  • 豚ばら肉 80~100g
  • しめじ 1/2パック
  • 1個
  • 生姜 少々
  • 小匙1

作り方

  1. 1 冥加は薄きり
    バラ肉は3cm切り
    しめじは下を切りばらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を入れ、生姜を炒めバラ肉を炒め
    冥加、しめじを加え、炒め
    しんなりしたら、塩を振り
    フライパン中央をあけ、
    溶き卵を流し焼き、
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

とれたて冥加で炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してね。

  • レシピID:1040003487
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが豚バラ肉
料理名
冥加の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る