アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやし炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
卵黄を入れて味をまろやかにw
白身はお弁当に使いました。

材料(2人分)

豚肉
100g
もやし
1袋
豆苗
1/3袋
卵黄
1個分
中華スープの素
スプーン1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンで豚肉を塩コショウで炒める。
  2. 2
    色が変わったら、もやしを入れて中華スープと醤油で味付けする。
  3. 3
    豆苗を入れて、卵黄をからませれば出来上がり!
    刻みネギをトップングすると綺麗ですよ!

きっかけ

今日の夜ごはんw

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし炒め 簡単 炒め物 豆苗
料理名
豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする