にんにくみそディップ レシピ・作り方

にんにくみそディップ
  • 約10分
  • 100円以下
i15
i15
スティック野菜につけたり、パンに塗ったり、豆腐にかけたり万能です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥かずに切れ目を入れ濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包み、電子レンジ で約2分加熱します。冷めたら皮を剥きつぶす。
  2. 2 1、に残りの材料を混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

アボガドディップを参考にホクホクのにんにくをディップにしました。

おいしくなるコツ

お好みではちみつを足したり、七味を加えたり。

  • レシピID:1040003446
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
みそディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る