にんにくみそディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮を剥かずに切れ目を入れ濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包み、電子レンジ で約2分加熱します。冷めたら皮を剥きつぶす。
- 2 1、に残りの材料を混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
アボガドディップを参考にホクホクのにんにくをディップにしました。
おいしくなるコツ
お好みではちみつを足したり、七味を加えたり。
- レシピID:1040003446
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- みそディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません