アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単もやし料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジ使用だけで簡単でヘルシー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豚ばら肉
6枚
塩・胡椒
少々
味噌
小匙3
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、塩・胡椒し
    1枚につき小匙半分の味噌を
    手前にのばす。
  2. 2
    ①の上にもやし1/6をのせて
    巻いていく。
  3. 3
    耐熱皿に巻き終わりを下にし
    ラップを軽くかけ、
    レンジ600wで4~5分加熱し
    2分ほどそのまま蒸らし
    ねぎの小口切りをのせる。

きっかけ

残ったもやしを使いたかったし、ヘルシーで経済的。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豚肉 簡単 ヘルシー
料理名
もやしの肉巻き蒸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/09 17:41
アルプスの乙女さん豚肉レシピで発見♪(豚肉ばかりね(*^□^)ニャハ)もやしを巻くアイデアナイス♪美味しくて驚き~(*´꒳`*)
ペペロン
ペペロンさん、 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*) 豚肉は疲労回復に良いので食べて夏負け防止★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする