材料(4人分)
- クリームシチューのルー(市販)
- 1/2パック
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ミニアスパラ
- 1束
- 玉葱(小)
- 1個
- しめじ
- 1/3パック
- 牛乳
- 130cc
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて、豚肉、玉葱人参を炒めていく。
-
- 2
- しめじ、アスパラを加えたら水を600cc入れて15分ほど煮込む。
-
- 3
- 柔らかくなったら火を止めて
ルーを入れてとけたら牛乳を加えてひと煮立ちすれば出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンだと沸騰するので水は多めにいれてください
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません