こんにゃくとプチピーのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとプチピーのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ mama
オレンジ mama
プチピーはピーマンよりも苦みも少なく食べやすく、また赤と緑を使うことによって彩もきれいです。

材料(2人分)

  • 細切りこんにゃく 1パック
  • プチピー(ピーマン) 4~5個
  • だし醤油 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • 大1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 細切りこんにゃくは塩ゆでして灰汁をとる。
    その間にプチピーを細く切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、細切りこんにゃくとプチピーを炒め、そこへだし醤油と水と酒、砂糖、みりんを加え、煮詰める。

きっかけ

家でたくさんとれるプチピー(ミニカラーピーマン)を使った料理を考えました。

おいしくなるコツ

だし醤油の希釈はメーカーによって違いますのでお好みの分量でお願いします。

  • レシピID:1040003370
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
きんぴら こんにゃく ピーマン カラーピーマン
料理名
こんにゃくとピーマンの和え物
オレンジ mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る