こんにゃくとプチピーのきんぴら レシピ・作り方
![こんにゃくとプチピーのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af1c2587cc5fbef3ba915ef1420567fcffc5bb7.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 細切りこんにゃく 1パック
- プチピー(ピーマン) 4~5個
- だし醤油 50cc
- 水 50cc
- 砂糖 小1
- みりん 小1
- 酒 大1
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
細切りこんにゃくは塩ゆでして灰汁をとる。
その間にプチピーを細く切っておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、細切りこんにゃくとプチピーを炒め、そこへだし醤油と水と酒、砂糖、みりんを加え、煮詰める。
きっかけ
家でたくさんとれるプチピー(ミニカラーピーマン)を使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
だし醤油の希釈はメーカーによって違いますのでお好みの分量でお願いします。
- レシピID:1040003370
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- こんにゃくとピーマンの和え物
![オレンジ mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49e94447588f38820da260fc5d938d6ce557da9.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません