サバ缶でつくるトマトソース・パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サバ缶をボウルかどんぶりに開けて、ニンニク・ペースト、コンソメ、コチジャン、砂糖、玉ねぎのみじん切りを入れてかき混ぜます。
-
- 2
-
- トマト缶を鍋に開けて、ぐつぐつ煮込みます。
-
- 3
-
- パスタを、沸騰したお湯(塩とオリーブオイルを入れると更に◎)に入れて茹でます。
-
- 4
- 煮詰まったトマトソースに①を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- パスタを皿に移して、④をかけ、海苔を細かくちぎってパラパラっとかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひと手間で、サバ缶をお酒で煮てから調味料を混ぜると更に食べやすいです。
きっかけ
母が昔よく作っていたので真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません