アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで中華風切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっちゃなかりんとちゃん
タッパーでそのまま作るので洗い物も少なく、レンジ任せでラックチン!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
20g
オイスターソース
大匙2
大匙4
顆粒だしの素
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は流水でよく揉み洗いし、10分ほど水で戻す。
  2. 2
    レンジ対応のタッパーに水気を切った1を入れ、水とオイスターソースも入れ、むらのないように混ぜる。
  3. 3
    タッパーの蓋を1センチほどずらして容器にかぶせ、レンジ強で4分加熱。
  4. 4
    器に盛り、もみのりを散らす。

おいしくなるコツ

見かけはソース焼きそばっぽいですが、しっかり味でノンオイル!お酒のヘルシーなお供にも良いですよ♪あと、レンジから出すとき、容器がとても熱くなっているので注意して下さい。

きっかけ

野菜の煮物がほしいけど、野菜室は空っぽ・・・。でも、ストックに切り干し大根を発見!

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/16 00:44
白ごまを加えてみました。 簡単で美味しい上にヘルシーなのは嬉しいですね♪
poohxpooh
投稿ありがとうございました♪彩のいいアクセントですね、私も早速マネしちゃいます♡
2011/08/23 21:25
切り干し大根はワンパターンの味付けになりがちなので助かりました◎ ありがとうございました♪
☆エコA子☆
投稿ありがとうございます。切り干し大根の味付けレパートリーにぜひ追加してやってください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする