鶏ヤゲンの鉄板焼き♪野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
楽天市場「グルメショップすみよし」さんで【国産 鶏肉脂付きヤゲン軟骨1kg \950】を購入!自宅で「こんな美味しいヤゲンが食べられのね~♪」と感動!

材料(約2人分)

鶏の肉脂付きヤゲン軟骨
約500g
あらびきコショウ
少々
ゴマ油
少々
◎お好みの野菜(↓この場合)
適量
ピーマン
3個
しいたけ
3個
まいたけ
約50g
キャベツ
約60g
長葱
1/3本
人参
少々
☆食べる際に付ける物(↓この場合)
適量
レモン半月切り
1個分
あらびきコショウ+塩
少々
ぽん酢
少々

作り方

  1. 1
    ヤゲンを大皿に、あらびきコショウをふり盛りつける。
  2. 2
    お好みの野菜を、大皿に、盛りつける。(この場合の野菜は、材料表◎を参照)
  3. 3
    ホットプレート(半分は鉄板・半分は網鉄板)を用意し、温度をMAXにする。
  4. 4
    網鉄板にヤゲンから焼き始める。
  5. 5
    野菜を焼く鉄板には、少々のゴマ油を敷き、焼いてゆく。
  6. 6
    焼き上がりでの食べ方は「レモン半月切を絞る」「あらびきコショウ+塩」「ぽん酢」など。(材料表の☆を参照)
  7. 7
    ヤゲン、野菜が焼きあがったら、仲良く取り分け・・・
    【出来上がり~(o^―^o)♪】
  8. 8
    <追記>
    この日の副菜は
    レシピID:1040003033
    【簡単すぎる♪キュウリ漬け】
    レシピID:1040002316
    【これが、私の冷奴】

    箸休めに良いですよ(^。^)

おいしくなるコツ

・ヤゲン好きの方には、楽天市場の「グルメショップすみよし」さんで【国産 鶏の肉脂付きヤゲン軟骨 1000g 950円】お勧めです!小分けにして冷凍保存可能! ・つけダレは、お好みで「焼き肉のたれ」などでもOK♪

きっかけ

ヤゲンは、焼肉屋さんのMENUに有れば注文。が、楽天市場の「グルメショップすみよし」さんで【国産 鶏の肉脂付きヤゲン軟骨 1000g 950円】を購入! 自宅で「こんな美味しいヤゲンが食べられるなんて~♪」と感動しましたヨ(o^―^o)。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鉄板焼き、焼き肉、ヘルシー、コラーゲン 美容、野菜、鶏肉、きのこ、イク9110 ぽん酢、ポン酢、椎茸、舞茸、ピーマン
料理名
ヤゲンの鉄板焼き野菜添え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする