材料(2人分)
- 茹たこ
- 約100g
- 長葱
- 約50g
- アスパラ
- 3本(約50g)
- 市販の「からし酢味噌」
- 適量
- お好みで「七味」
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃える。たこは1cm位の厚さに切る。長葱、アスパラは、斜め切り。
-
- 2
-
- ルクエ・スチームケースに、長葱、アスパラを下記画像のように分けて入れ、電子レンジで1分30秒チン♪する。
-
- 3
-
- 「2」が出来る間に、たこを器へ盛り付ける。
-
- 4
-
- 「2」が茹ったら水にさらし、水分を取り「3」に盛り付け、からし酢味噌、お好みで七味をかけたら・・
【出来上がり~(^v^)♪】
おいしくなるコツ
・材料それぞれの食感を残すように、アスパラは茹で過ぎないようにネ。
葱と時間差を付けない方がヨイと思います。キュウリやワカメをいれてもOK♪
・お好みで「すだち」など絞ってもOK♪
きっかけ
副菜に・・おつまみに・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません