材料(2人分)
- ゆで小豆(缶詰)
- 1
- パン粉
- 大さじ2
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆで小豆缶詰を開封♪
パン粉とざっくりふわっとまぜます。
-
- 2
- スプーン一口大に丸めます。
※大きいと生地を絡めて焼くとき大変なので一口大がgood!
-
- 3
- ●印を混ぜ合わせ、生地を作ります。
なめらか~になったらOK♪
-
- 4
-
- (2)でまるめたあんこをスプーンにとり、生地をからます。
そして、油を引いたフライパンで両面こんがり焼きます★
-
- 5
- お好みのやき色がついたらもう完成!!
はやーい!
そしてうまーい!
-
- 6
- ※4で焼くとき、深めのスプーンでまるーくころころ衣をつけて、フライパンへポイっと乗せるとうまくいきます☆
おいしくなるコツ
・パン粉を入れることで、あんがまとまりやすくなり、ふっくらと仕上がります★
・大きさは一口大にして、スプーンで生地と絡ませると簡単です!
・緑茶・紅茶・コーヒー・・・何でもあいます♪
きっかけ
どうしても、、きんつばが食べたくて・・・!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆで小豆の缶詰1つ&
おうちにあるものをつかって、
あっつあつの あんこのおやき完成です★