あんこのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towa99
お料理時間10分未満!

ゆで小豆の缶詰1つ&
おうちにあるものをつかって、
あっつあつの あんこのおやき完成です★

材料(2人分)

ゆで小豆(缶詰)
1
パン粉
大さじ2
●小麦粉
大さじ3
●水
大さじ3
●片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで小豆缶詰を開封♪
    パン粉とざっくりふわっとまぜます。
  2. 2
    スプーン一口大に丸めます。

    ※大きいと生地を絡めて焼くとき大変なので一口大がgood!
  3. 3
    ●印を混ぜ合わせ、生地を作ります。

    なめらか~になったらOK♪
  4. 4
    (2)でまるめたあんこをスプーンにとり、生地をからます。
    そして、油を引いたフライパンで両面こんがり焼きます★
  5. 5
    お好みのやき色がついたらもう完成!!

    はやーい!
    そしてうまーい!
  6. 6
    ※4で焼くとき、深めのスプーンでまるーくころころ衣をつけて、フライパンへポイっと乗せるとうまくいきます☆

おいしくなるコツ

・パン粉を入れることで、あんがまとまりやすくなり、ふっくらと仕上がります★ ・大きさは一口大にして、スプーンで生地と絡ませると簡単です! ・緑茶・紅茶・コーヒー・・・何でもあいます♪

きっかけ

どうしても、、きんつばが食べたくて・・・!!

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
あんこ きんつば 簡単 おやき
料理名
あんこのおやき

このレシピを作ったユーザ

towa99 ダイバーあやの お料理 べんきょう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする