鮭のソテー イタリアンサルサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katz/cat
火を使わないので、暑い夏にオススメです!

材料(4人分)

鮭の切り身
4切れ
塩コショウ・小麦粉
適量
★玉ねぎのみじんきり
1/2玉分
★トマトのみじんきり
1/2玉分
★イタリアンドレッシング
★パセリのみじんきり(ドライでも)
少々

作り方

  1. 1
    鮭の切り身はペーパーで、水気を取って、塩コショウをして、小麦粉を軽く振り、オーブンシートをひいたトースターで、15分焼く。
  2. 2
    みじんきりの玉ねぎは、水にさらしてから、よく水気を切って、★をあわせる。
    食べるまで冷やしておく。
  3. 3
    1に2をかけて、召し上がれ♪
    うちの次男は、トマトが苦手なので、トマトを胡瓜に変えて、マヨネーズで和えたソースにしましたが、それもオススメです。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、コツなんてありません。

きっかけ

量りながら作りました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のソテー

このレシピを作ったユーザ

katz/cat パンやお菓子を作るのが大好きな2児のママです。 皆さんのレシピを参考にして、夕飯の献立やお弁当をバランスよく作っていけたら・・・と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする