材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 4切れ
- 塩コショウ・小麦粉
- 適量
- ★玉ねぎのみじんきり
- 1/2玉分
- ★トマトのみじんきり
- 1/2玉分
- ★イタリアンドレッシング
- ★パセリのみじんきり(ドライでも)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身はペーパーで、水気を取って、塩コショウをして、小麦粉を軽く振り、オーブンシートをひいたトースターで、15分焼く。
-
- 2
- みじんきりの玉ねぎは、水にさらしてから、よく水気を切って、★をあわせる。
食べるまで冷やしておく。
-
- 3
- 1に2をかけて、召し上がれ♪
うちの次男は、トマトが苦手なので、トマトを胡瓜に変えて、マヨネーズで和えたソースにしましたが、それもオススメです。
おいしくなるコツ
簡単すぎて、コツなんてありません。
きっかけ
量りながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません