アプリで広告非表示を体験しよう

アっとゆ~マの!いんげんと椎茸の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
いんげん、椎茸を、特売で沢山買ったので、簡単に出来る、ご飯に合う1品を考えてみました。
冷やしても、美味しいですよ♪

材料(2人分)

いんげん
約150g
しいたけ
3個
ごま油
大さじ1
◎ポン酢
大さじ2
◎うまみ調味料
少々
◎おろし生姜
約15g
(お好みで)レモンスライス
1枚(1/2+1/2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、時短で火の通り易いように斜め切り。椎茸は3等分に切る。生姜はすりおろす。◎は、あらかじめ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油を敷き、椎茸を炒める。
  3. 3
    「2」の椎茸が少しシンナリしたら、いんげんを投入~!
    手早くササッ!と炒める。
  4. 4
    「3」にあらかじめ合わせておいた◎を流しいれ、味が馴染む程度に手早く混ぜながら炒める。
  5. 5
    器に盛り、お好みでレモンスライスをあしらい・・
    【出来上がり~(^v^)♪】

おいしくなるコツ

・いんげんの歯ごたえを残すよう、手早く炒めてネ。 ・お好みで、レモンを絞ると、まろやかな酸味が広がります。 ・冷やして召し上がっても美味しいです♪ ・キノコは、しめじ・えのき・舞茸などでもヨイと思います(・∀・)。

きっかけ

いんげん、椎茸を、特売で沢山買ったので、ご飯に合う1品を考えてみました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おかずの星2011 簡単、かんたん、カンタン、時短、炒め物 イク9110、ぽん酢、いんげん、インゲン 椎茸、しいたけ、生姜焼き
料理名
いんげんと椎茸の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする