ささみの梅きゅう和え レシピ・作り方

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moca0115
爽やかな梅風味でさっぱりいただけるお酒のつまみ!

材料(4人分)

ささみ
3本
きゅうり
1本
梅干し
2個
にんにく
2片
炒りゴマ
大1
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り出し包丁でよくたたいておく。にんにくはすりおろす。
  2. 2
    ささみを塩と酒を入れてゆで、冷めてからさく。きゅうりは板ずりしてからたたき、乱切り。
  3. 3
    ボウルに①と②と炒りゴマ・ゴマ油を入れ混ぜ合わす。

おいしくなるコツ

梅肉はよくたたいてペースト状にすると和えやすいです。 ささみのかわりに鶏ムネ肉でも美味しいです。

きっかけ

居酒屋メニューです

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
おつまみ 梅干し きゅうり 日本酒に合う
料理名
ささみときゅうりの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

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