アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁が旨い☆鶏にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくねこ♪
食欲がない時や飲んだ後などにも良いです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
50g
鶏胸肉
50g
万能ねぎ
適宜
適宜
★ほんだし・醤油・酒・みりん・塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめに切る。
    万能ねぎは、4cmくらいの長さに切る。
    お麩は、戻しておく。
  2. 2
    鶏胸肉を入れてだし汁を作る。
  3. 3
    そうめんを茹でて、軽く洗う。
  4. 4
    だし汁にそうめん・ネギ・お麩を入れ、軽く温めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

そうめんは温めなおすので、茹でる時に少し短めに茹でる。

きっかけ

そうめんの量を半量にしたので、鶏肉でボリュームを出しました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ふくねこ♪ 日々変わった食材の組み合わせにチャレンジしたいと考えています。 定番料理よりは、アレンジ料理が多いです。 一人暮らしなので一皿料理が多いし、インスタント・レトルトも活用します。 お気軽にのぞいて下さいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/23 10:45
良いお出汁がでてとっても美味しかったです。暖まりました(^-^)またお世話になります♪
おおら
レポありがとうござます。(^-^) 鶏から旨みが出て美味しいですよね♪ まだまだ寒いので良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする